В Китае возводятся призрачные высотки


В Китае возводятся призрачные высотки


В настоящее время в Китае целые города стоят совершенно безлюдными – покупать в них недвижимость китайцы позволить себе, увы, не могут.

Китайский город Чжэнчжоу является даже в час пик совершенно пустым – на его улицах не встретить ни прохожих, ни машин. Улицы с современными высотными строениями тянутся километрами, но здесь никто не живет и не работает.

К появлению в стране таких городов привел бум на рынке китайской недвижимости – государство инициировало масштабное возведение нового жилья, тем не менее, оказать влияние на ценообразование не удалось, и простые китайские семьи просто не могут позволить себе новые квартиры, в результате чего появляется все большее количество огромных и совершенно пустых домов, которые формируют целые районы и даже города, по которым ветер носит мусор, никем не убираемый.

В 2005-ом году завершилось строительство комплекса New South China Mall в Донггуан. Суммарная площадь данного торгового комплекса, являющегося крупнейшим в мире, составляет порядка 464,5 тысяч метров квадратных, но магазинов здесь нет, так как Донггуан – это бедный индустриальный город, жителям которого такой центр просто не нужен.
5-03-2013, 15:09 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы