Джоан Роулинг продала дом в Эдинбурге


Джоан Роулинг продала дом в Эдинбурге


Джоан Роулинг продала посредством онлайн аукциона принадлежащий ей дом, расположенный в Эдинбурге в Шотландии. Кто и по какой цене купил у знаменитой британской писательницы дом, пока что не уточняется. Стоимость продажи дома составила, как полагают эксперты, намного больше стартовой стоимости жилья, оцененного Роулинг в 2,77 миллионов евро.

Дом был построен в Эдинурге в позапрошлом столетии. В здании насчитывается девять спален и большое количество других помещений. Также здесь есть рабочий кабинет писательницы, в которой она и создала историю о мальчике-волшебнике, сделавшую ее всемирно известной. В 2009-ом году Роулинг перебралась в другой дом, также расположенный в Эдинбурге. В ноябре текущего года писательница решила продать дом, которым она уже не пользуется. Торги проводились в течение трех недель.

Стоит напомнить, что Джоан Роулинг является одной из богатейших женщин Британии. Ее состояние оценивается в сумму от 800 миллионов до одного миллиарда долларов, что делает ее богаче британской королевы.
3-12-2012, 20:36 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы