Проект реконструкции Нью-Йоркской библиотеки был подготовлен Норманном Фостером


Проект реконструкции Нью-Йоркской библиотеки был подготовлен Норманном Фостером


Знаменитый английский архитектор Норманн Фостер подготовил проект по реконструкции основного здания Нью-Йоркской публичной библиотеки. Согласно проектной документации, порядка 66-ти процентов здания после реновации станет доступно посетителям. Об этом сообщили представители пресс-центра архитектурного бюро Foster + Partners.

В настоящее время посетители, согласно материалам сообщения компании, могут посещать не более 30-ти процентов помещения в здании библиотеки. В данный момент семь этажей, которые располагаются под читальным залом, заняты закрытыми для посетителей книгохранилищами, которые давно уже не соответствуют нормам и стандартам содержания ценных манускриптов и пожарной безопасности.

Книгохранилища предполагается переместить в специальные помещения, которые будут располагаться под Брайант-Парком, а в освободившиеся помещения будут переведены собрание Библиотеки науки, промышленности и бизнеса, и собрание библиотеки Среднего Манхеттана. Книги из них будут выдаваться читателям на дом.
21-12-2012, 19:04 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы