В Красноярском крае стали больше строить частных домов


В Красноярском крае стали больше строить частных домов


В Красноярскстате сообщается о том, что за первые семь месяцев текущего года было возведено в общей сложности 284 тысяч квадратных метров частного жилья. Такие данные превышают показатели аналогичного периода прошлого 2014 года на 29%.

Наибольшие объемы застройки частного жилья в Красноярском крае проходят в таких районах, как Емельяновский, Березовский, Минусинский и Богучанский. На них приходится 21,9%, 7,1%, 2,8% и 2,2% от общего объема построенных площадей соответственно. На вновь возведенные частные дома в городах Красноярск и Минусинск приходится 12,7% и 11% соответственно. При этом отмечается, что уровень продаж строительных и отделочных материалов в крае также вырос. Застройщики предпочитают использовать такие материалы, как представлены на сайте alkiv.ua и других.

Вообще строительство жилья в Красноярском крае ведется активно, при этом возведение частных домов составляет не менее 48% от общих объемов застройки жилья в крае. Темпы роста строительства и сдачи нового жилья в крае за период с января по июль 2015 года составили 28%.

Одновременно с этим Управления Росреестра по Красноярскому краю констатирует тот факт, что в первой половине текущего года количество сделок на рынке жилья края снизилось на 37%.Такую ситуацию комментирует директор агентства недвижимости «Кром» Алексей Лагутин: «Сейчас строители отказываются браться за новые объекты, поэтому спустя два года мы увидим падение количества сданных в действие площадей».
27-08-2015, 13:49 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы