Счета за услуги ЖКХ запретят завышать, если нет счетчика


Счета за услуги ЖКХ запретят завышать, если нет счетчика


На сегодняшний день многие обслуживающие компании в России специально завышают тарифы тем, у кого отсутствуют счетчики. Делается это для того, чтобы потребители устанавливали данного рода приборы учета. При этом прибыль компаниям приносит не только монтаж счетчиков, но и препятствование их установке. Таким образом выгода получается двойная именно для обслуживающих фирм ЖКХ. Не смотря на то, что это явное злоупотребление со стороны ресурсоснабжающих компаний, оно на данный момент не противоречит законодательству РФ.

В государственной думе РФ инициативная группа депутатов выступила с предложением упразднения вопроса завышения тарифов. Парламентарии считают, что если счетчик у потребителя отсутствует, то он должен оплачивать только фиксированный объем ресурсов. При этом такой объем должен быть зафиксирован в нормативах с учетом реальных статистических показателей потребления. Такой подход позволит людям ставить счетчики, такие как счетчики воды киев, тогда, когда им это будет необходимо, а не по принуждению обслуживающей компании.

Также депутаты ратуют за фиксацию стоимости установки счетчиков, что позволит избежать спекуляций и недобросовестного подхода в этой сфере деятельности.
15-07-2015, 18:54 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы