В Москве запустят систему каршеринга и построят площадки для него


В Москве запустят систему каршеринга и построят площадки для него


В пресс-службе департамента транспорта города Москвы сообщили о запуске нового пилотного проекта краткосрочной аренды автомобилей, называемый каршерингом. Для этих целей будут организованы специализировпнные площадки и стоянки, располагающиеся в центральной части города. Экспериментальная часть нового проекта стартует уже летом текущего 2015 года. Согласно планам, к концу года парк автомобилей системы составит более 500 штук. Планируется, что будут приобретены такие высококлассные автомобили, как новый Сузуки Swift и другие марки автомобилей.

В пресс-службе департамента транспорта сообщили: «Проект планируется запустить летом - осенью этого года в центре города. Каршеринг не будет привязан к станциям метро. В дальнейшем водитель сможет взять автомобиль в личное пользование за доступную цену в любое время суток, в любой точке города». Такая система будет нацелена на удобство и комфорт клиентов за счет того, что она сможет объединить все преимущества общественного и личного транспорта. Еще одним большим достоинством такой новой программы станет невысокая арендная плата за автомобили, взятые на короткий срок пользования.

Разработкой проекта занимаются городские власти, но исполнителями и организаторами станут частные компании. На данный момент ока нет четкого представления о том, как будет выглядеть привлечение частных операторов к проекту, но в любом случае, департаментом будут заранее подготовлена инфраструктура для качественной работы. Так будут выделены и оборудованы участки для организации пунктов проката и парковки арендных автомобилей. Помимо этого в процессе разработки находятся и тарифы на новый вид услуги – каршеринг. В пресс-службе департамента также отметили: «Целевой аудиторией сервиса будут москвичи с водительскими удостоверениями, которые внимательно относятся к расходам. Уровень их спроса на услуги каршеринга будет зависеть от стоимости поездки на арендованном автомобиле».

Впервые о массовом развитии каршеринга в Москве заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов еще в 2014 году. Тогда он предложил клиентам брать автомобили в аренду по средством специального мобильного, благодаря которому они смогут открыть одну из машин и завести. Сами же автомобили по словам Лискутова должны находиться на оборудованных парковках. Он отметил: «Вы платите ровно за то время, которое вы ездите».
5-05-2015, 21:57 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы