Стадион «Зенит» достроит «Трансстрой»


Стадион «Зенит» достроит «Трансстрой»


Генеральный подрядчик строительства нового стадиона футбольного клуба «Зенит», компания «Трансстрой», победил в тендере на завершение строительства спортивно-массового объекта, возводимого на Крестовском острове в Петербурге. Об этом журналистам сообщили представители пресс-центра строительной компании.

Новый контракт включает в себя комплекс работ по монтажу раздвижной кровли, инженерно-технических систем, обустройство выкатного поля, монтаж, отделку, включая натяжные потолки, что сейчас особенно выгодно, так как можно заказать натяжной потолок по акции, а также пуско-наладку оборудования стадиона. Весь объем работ необходимо завершить в мае 2016-го года. Сумма контракта составила 9,129 миллиарда рублей.

Напомним, что в середине пошлого месяца петербургский Комитет по строительству расторг соглашение с компанией ЗАО "Инжтрансстрой" на возведение стадиона – контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон в связи с необходимостью приведения договора в соответствие с измененными параметрами проекта. Изменения в проекте возникли в раках требований Международной футбольной федерации в связи с подготовкой к мировому футбольному первенству 2018-го года.

Также стоит напомнить, что строительство стадиона «Зенит-Арена» стартовало в далеком уже 2007-ом году. Завершение строительства запланировано на 15-ое декабря будущего года, но стоит заметить, что срок ввода объекта многократно переносился, в связи с чем есть сомнения в том, что в этот раз стадион будет достроен по графику. В 2016-ом году планируется провести комплекс пуско-наладочных работ, а также мероприятия по подготовке арены к вводу в эксплуатацию.
23-10-2014, 12:44 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы