Нормы высотного строительства появятся в Москве через два года


Нормы высотного строительства появятся в Москве через два года


Новую нормативно-правовую базу, которая будет регулировать строительство в Москве высотных зданий и сооружений, предполагается разработать и утвердить в течение двух ближайших лет, о чем во вторник 14-го октября сообщил журналистам Сергей Левкин, руководитель столичного департамента градостроительной политики.

Чиновник уточнил, что в настоящее время проектирование и следующее за ним строительство высотных зданий на территории города Москвы ведется в соответствии с разрабатываемыми отдельно для каждого конкретного объекта строительства специальными техническими условиями, тем не менее, необходимость изменить эту ситуацию назрела уже достаточно давно.

Глава московского департамента градостроительной политики отметил, что в четвертой четверти нынешнего года столичная администрация планирует, что экспертное сообщество сформулирует, какие дополнения, изменения, и в какие конкретно своды правил нужно внести, после чего департамент градостроительной политики Москвы сможет выйти с инициативой на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Национальные объединения саморегулируемых организаций в строительной сфере, в частности, НОСТРОЙ, с просьбой о включении в программу разработки соответствующих нормативных инструментов.

Левкин подчеркнул, что предстоящая работа является очень непростой, поскольку потребуется пройти ряд специальных комитетов в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, общественные слушания, а также последующее утверждение федеральным правительством.

По мнению главы столичного департамента градостроительной политики, на все это уйдет около двух лет.

Стоит напомнить, что несколько ранее представители пресс-центра московского департамента градостроительной политики сообщали, что ведомством был утвержден "Сводный перечень мероприятий по формированию нормативно-технической базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий в городе Москва". В частности, вышеозначенный документ предусматривает формирование плана разработки и утверждения первоочередных научно-методических и нормативно-технических документов как регионального, так и федерального уровня по проектированию, строительству и последующей эксплуатации зданий и сооружений, а также подготовку комплекса предложений по внесению изменений в госпрограмму "Градостроительная политика". Помимо этого было также запланировано формирование специальной рабочей группы, включающей в себя специалистов московского департамента строительства, экспертов департамента градостроительной политики, московского комитета по архитектуре, Комитета государственного строительного надзора города Москвы, Москомэкспертизы, Главного управления МЧС России по городу Москва, а также ведущих специализированных организаций в сфере высотного строительства зданий и сооружений.

Заметка: Строительная отрасль не стоит на месте, развиваясь и совершенствуясь с каждым годом. Еще вчера о такой инновации, как 3д печать домов никто и не слышал, в то время как сейчас это уже обычная практика Подробнее почитать о технологии 3д печати можно на сайте ergonova66.ru.
15-10-2014, 12:15 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы