В Дагестане появится элитный туркомплекс


В Дагестане появится элитный туркомплекс


Уже к середине лета 2016-го года в республике Дагестан предполагается построить современный гостинично-туристический комплекс категории «пять звезд». Таковы планы, озвученные администрацией республики и администрацией президента РФ. Проект комплекса был официально представлен представителями потенциальных инвесторов в рамках встречи с Рамазаном Абдулатиповым.

Идея масштабного туристического проекта появилась в результате встреч между делегатами Дагестана и турецкими инвесторами, прошедших весной нынешнего года в Стамбуле. Представители турецких компаний выказали интерес к инвестиционному потенциалу региона и внесли, прибыв в республику с ответным визитом, предложение по сотрудничеству в строительстве гостинично-туристического комплекса.

Суммарный объем инвестиций в данный проект оценивается специалистами в 104 миллиона долларов, при этом использовать планируется в том числе и кредитные средства. Срок окупаемости проекта был определен специалистами в семь лет и девять месяцев. Строительство объекта стартует в начале осени текущего года, тогда как закупка таких материалов, как сетка металлическая кладочная, арматура, цемент и прочее, уже началась.

Отель, получивший наименование «Сарир», как пишет портал DearTravel.ru, будет насчитывать 250 номеров. Гостиничный комплекс будет включать в себя конференц-залы вместимостью в две тысячи мест, а также бальнеологический центр, который сможет принимать до полутора сотен посетителей в день.
18-07-2014, 13:21 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы