В пригороде Лиона появился необычный жилой дом


В пригороде Лиона появился необычный жилой дом


В пригороде французского Лиона был построен достаточно необычный жилой дом, вращающийся вокруг своей оси. Автором проекта необычной постройки является широко известный французский архитектор Патрик Марсилли, прославившийся нестандартными проектами, в частности, вращающимися домами. Более того, архитектор некоторое время назад создал собственную строительную компанию под наименованием Domespace, специализирующуюся на строительстве домов-каруселей.

Для возведения необычного здания было использовано порядка трех тысяч элементов. В основе здания лежит оснащенный электроприводом металлический каркас, позволяющий конструкции вращаться вокруг своей оси на 320 градусов в минуту. Примечательно, что жители дома могут самостоятельно регулировать скорость вращения здания, а также изменять направление. Интеллектуальная система управления позволяет установить движение дома следом за солнцем.

Интерьеры дома вполне обычны, в комнатах есть все, что требуется для уюта, комфорта, удобства, включая чугунные ванны 170х70, дополненные душевыми стойками с тропическим душем, встроенную мебель и многое другое.

Для жильцов сам процесс движения здания практически незаметен (если, конечно, не смотреть в окно). Авторы проекта отметили, что до большой скорости разогнать здание все равно не получится в связи с высокой нагрузкой на привод, который может не выдержать, даже если будет хватать мощности.
8-07-2014, 19:28 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы