В Токио построен пентхаус в стиле эпохи Эдо


В Токио построен пентхаус в стиле эпохи Эдо


В Токио на днях появился пентхаус, выполненный в стиле важнейшего этапа в культуре и истории Страны восходящего солнца – «Периода Эдо» – который длился с 1603-го по 1868-ой год. Расположенная на верхнем этаже престижного кондоминиума квартира была оформлена специалистами студии токийской студии дизайна k/o design studio.

Здание, построенное из кирпича и пустотелых бетонных блоков располагается в достаточно удаленном от центра японской столицы районе, недалеко от ряда посещаемых туристами, если верить порталу DearTravel.ru, памятников и императорского дворца.

Дизайнеры создали комфортное и функциональное пространство, причем интерьер вызывает ассоциации с традиционной японской эстетикой не только за счет всевозможных мелких деталей, но и за счет планировки.

Главная площадь квартиры – открытое пространство, совмещающее в себе гостиную, кухню и столовую. Панорамные окна пентхауса закрыты традиционными японскими экранами, именуемыми сёдзи – они смягчают жесткий солнечный свет в дневное время. Для производства таких экранов используется помещенная на тончайшую деревянную основу рисовая бумага. Для создания необычной подвесной лампы, которая, кстати, тоже имеет ярко выраженный японский стиль, дизайнеры использовали золотую фольгу, а в абажуре лампы чередуются листы бумаги и золотой фольги. Полы выполнены из мрамора в теплых тонах.
8-07-2014, 19:19 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы