В Шотландии выставлена на продажу уникальная вилла


В Шотландии выставлена на продажу уникальная вилла


Несколько дней назад в Шотландии был выставлен на продажу уникальный в своем роде объект недвижимости. Расположенный неподалеку от шотландского Ангуса в сельской живописной местности особняк принадлежит Френсису Конвери, всемирно известному живописцу.

Построенный в 25-ом году позапрошлого столетия особняк изначально принадлежал купеческой семье Крукшанк, которая заработала огромное состояние на торговле сахарным тростником.

По конфигурации, оформлению, а также стилистической концепции это здание уникально, а последнему из своих владельцев, художнику Конвери, дом, площадь которого составляет около 2,8 тысяч метров квадратных, служил не только как жилье, но и как мастерская. Примечательно, что часть помещений из более чем 80-ти комнат старинного здания были переоборудованы в художественную галерею со свободным входом. И именно снизившийся интерес посетителей к этой галерее послужил основной причиной продажи здания.

Весьма примечательно, что за дом Конвери просит совсем немного – 1,7 миллионов долларов. Как пишут для сравнения британские СМИ, за эти деньги в Лондоне, например, можно приобрести разве что небольшую однокомнатную квартиру. Художник уверен, что выставленный им на продажу особняк при некоторых инвестициях мог бы стать отличным отелем или, к примеру, оздоровительным центром.
26-05-2014, 15:25 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы