В Стокгольме появится небоскреб


В Стокгольме появится небоскреб


В Стокгольме предполагается построить башню, высота которой составит порядка 237-ми метров. Новый небоскреб получил наименование Tellus. Стеклянные фасады здания будут совершенно уникальными в своем роде – они смогут менять свой цвет, как рассказал главный архитектор необычного проекта Герт Вингард, пообещавший также, что башня станет самой настоящей визитной карточкой расположенного в центральной части шведской столицы района Телефонплан.

Первоначально, предполагалось, что высотность постройки будет составлять порядка 225-ти метров, тем не менее, итоговый утвержденный инвестором проекта и местными властями вариант предусматривает высоту сооружения в 237 метров. Башня будет насчитывать 75 этажей. Здесь будет около 700 квартир и ресторан на предпоследнем этаже. На крыше здания будет расположен бассейн для жильцов дома.

Стоит заметить, что самым высоким зданием в Швеции на сегодняшний день является расположенный в Мальме небоскреб Turning Torso высотой в 54 этажа (порядка 190-таметров). Такое наименование («Вращающийся Торсо») башня получила благодаря тому, что повернута на 90 градусов от нижнего к верхнему этажу. В Европе эта башня занимает на данный момент третье место по высоте среди жилых проектов, уступая московской «Триумф-Палас», высота которой составляет 262 метра, и польской Sky Tower, высота которой равна 212-ти метрам.
20-03-2014, 20:50 / Категория: Новости

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы