Многофункциональная мебель для кухни: интерьер в тренде


Многофункциональная мебель для кухни: интерьер в тренде

Оформление кухни – одна из самых сложных задач для интерьерного дизайнера. Это связано со спецификой функционального назначения данного помещения. С одной стороны, оно должно быть удобным для приготовления пищи, с другой – быть красивым и уютным, чтобы в нём было приятно собираться всей семьёй за завтраком, обедом и ужином. Одна из самых сложных задач – это правильно подобрать мебель для кухни, соблюдая принципы эргономики и не выходя за рамки выбранного стиля.

Часто интерьерные дизайнеры используют в своих проектах такой вид кухонной мебели, как кухонный монолит. Это самый яркий представитель чрезвычайно модной сегодня многофункциональной кухонной мебели. Монолиты из искусственного камня Тристон и кориан - самые популярные, потому что они характеризуются высокой эстетикой внешнего вида и имеют превосходные эксплуатационные свойства. Главная особенность и, в то же время, преимущество, кухонного монолита заключается в том, что он один заменяет собой три функциональные предмета кухонного интерьера – столешницу, мойку и фартук. Приобретя кухонный монолит, можно не беспокоиться о декоративной отделке стены над столешницей, о выборе раковины и покупке подходящей столешницы.

Преимущества кухонного монолита из искусственного камня можно перечислять достаточно долго. Он имеет очень привлекательный, стильный и оригинальный внешний вид, поэтому интерьерные дизайнеры так любят использовать этот вид мебели в своих прогрессивных проектах. Кухонный монолит не имеет швов, а образует единую цельную поверхность, что существенно облегчает процесс уборки и содержания его в идеальной чистоте. Здесь нет щелей и стыков, в которые может затекать вода или накапливаться грязь, которую очень непросто удалить. Кухонный монолит априори лишён труднодоступных мест для уборки, и в этом его неоспоримое преимущество перед обычными кухонными шкафами и столешницами. Это делает его не только чрезвычайно гигиеничным, но и высоко эстетичным, поскольку швы не украшают кухонную мебель.

Покупая монолит для кухни, имеет смысл уточнить, из какого именно материала он сделан. Если это искусственный камень, то можно быть уверенным в том, что такая мебель прослужит долго и не утратит своей первозданной красоты с течением времени. Этот материал экологически чист, потому идеально подходит для кухни, где к мебели предъявляются высокие требования по экологичности, гигиеничности и безопасности для здоровья.

20-10-2014, 22:14 / Категория: Дизайн интерьера

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы