Квартира-музей у парижской церкви Марии Магдалины


Квартира-музей у парижской церкви Марии Магдалины


Зачастую интересные архитекторские и дизайнерские проекты можно встретить в самых известных современных кварталах или районах города. В тихих и малоизвестных улочках сложнее увидеть нечто оригинальное.

Однако вышесказанное никак нельзя отнести к двухэтажной квартире, что находится в Париже у церкви Святой Марии Магдалины. Поскольку относительно недавно данная квартира была подвержена перепланировке и соответствующему обустройству благодаря архитекторам из Ateliers Michael Herrman. По итогам выполненных работ она стала напоминать современную европейскую квартиру, отчасти схожую с музеем.

Квартира-музей у парижской церкви Марии Магдалины


Идея создания подобной квартиры возникла благодаря тому, что жилой объект находится в здании восемнадцатого века. Архитекторы решили не скрывать историческую ценность объекта, а наоборот – подчеркнуть ее, раскрыв ее достоинства в полной мере. В частности, они сделали следующее.

Двенадцать отдельных комнат объединили в просторную двухэтажную квартиру общей площадью 140 м. Каменные стены тщательно очистили от штукатурки и пыли. Деревянные балки слегка отшлифовали и покрыли лаком. На стенах развесили множество зеркал, обрамленных в рамки разных размеров и конфигураций. Самое большое зеркало установили над камином. Кстати, камин установили в центре уютной гостиной.

Перепланировку квартиры сделали таким образом, чтобы из гостиной по лестнице можно было подняться на второй этаж либо пройти в сад. Дивный сад отгорожен от гостиной стеной из стекла. Уникальность сада заключается не только в том, что в нем произрастают различные декоративные растения, но и в том, что в высоту он занимает два этажа. Зеленые растения засажены не горизонтально в виде клумб, а вертикально, вверх по стене. Пол в саду выложен такой же плиткой, что и в гостиной, а также других комнатах. В качестве предметов мебели для сада архитекторы выбрали мебель из бронзы. Клетка для попугая, что находится в саду, также была изготовлена из бронзы.

Квартира-музей у парижской церкви Марии Магдалины


Вообще, что касается металла, то дизайнеры не стали им пренебрегать. Металлические предметы мебели и аксессуары присутствуют во всей квартире. При этом следует отметить, что они очень удачно гармонируют с деревом, мрамором и камнем, коих также довольно много в интерьер. Причем не просто гармонируют, а привносят в интерьер жилого объекта огромную толику современности.

Отдельное внимание архитекторы из Ateliers Michael Herrman уделили использованию в интерьере стекла. Помимо установки перегородочной стеклянной стены, на полу гостиной второго этажа они выложили пол из толстого стекла. Задумка получилась настолько необычной и интригующей, что не заметить ее просто невозможно!

В целом воплощенный в жизнь творческий проект стал явным доказательством того, как можно объединить в одном жилом объекте современную эпоху и эпоху классицизма, просвещения, а также эпоху государственных переворотов. Теперь просторная квартира у церкви Марии Магдалины не ветхий забытый уголок города с множеством тесных комнат, а настоящее историческое достояние Парижа.
2-10-2013, 12:15 / Категория: Архитектура

Читайте также:
Поиск по сайту

Социальный опрос
Когда последний раз Вы делали ремонт в своем частном доме/квартире?
Совсем недавно закончил
Где-то пол года назад
Около года назад
Примерно года два-три назад
Лет пять уже прошло
Более десяти лет назад
Вообще не делал

 
На правах рекламы